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Bunte Beeren-Bananen-Muffins

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
200

g g gemischte Beeeren (TK)

2

El El Mehl

300

g g Mehl

2.5

Tl Tl Backpulver

0.5

Tl Tl Natron

0.5

Tl Tl Zimt

2

Eier

90

g g Zucker

1

Paket Pakete Vanillezucker

80

ml ml neutrales Öl

280

ml ml Buttermilch

1

große Banane (ca. 185 g)

Papierförmchen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen.
  2. Tiefgekühlte Beeren aus dem TK-Fach nehmen, aber nicht auftauen lassen. Mit 2 El Mehl bestäuben.
  3. 300 g Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron und Zimt vermischen.
  4. Die Eier in einer anderen Schüssel verquirlen. Den Zucker, Vanillezucker, das Öl sowie die Buttermilch hinzufügen und gut verrühren.
  5. Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und zur Eimasse geben; verrühren. Anschließend die Mehlmischung zum Eigemisch geben und kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zuletzt die Beeren vorsichtig unterheben.
  6. Den Teig in die Vertiefungen des Blechs einfüllen. Im Backofen auf der mittleren Schiene bei ca. 160 °C für 25 bis 30 Minuten backen. Muffins in der Form etwa 5 Minuten ruhen lassen. Bon Appetit!
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