Bunte Beeren-Bananen-Muffins
Zutaten
12
Stücke
g g gemischte Beeeren (TK)
El El Mehl
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Natron
Tl Tl Zimt
Eier
g g Zucker
Paket Pakete Vanillezucker
ml ml neutrales Öl
ml ml Buttermilch
große Banane (ca. 185 g)
Papierförmchen
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen.
-
Tiefgekühlte Beeren aus dem TK-Fach nehmen, aber nicht auftauen lassen. Mit 2 El Mehl bestäuben.
-
300 g Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron und Zimt vermischen.
-
Die Eier in einer anderen Schüssel verquirlen. Den Zucker, Vanillezucker, das Öl sowie die Buttermilch hinzufügen und gut verrühren.
-
Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und zur Eimasse geben; verrühren. Anschließend die Mehlmischung zum Eigemisch geben und kurz unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Zuletzt die Beeren vorsichtig unterheben.
-
Den Teig in die Vertiefungen des Blechs einfüllen. Im Backofen auf der mittleren Schiene bei ca. 160 °C für 25 bis 30 Minuten backen. Muffins in der Form etwa 5 Minuten ruhen lassen. Bon Appetit!