Süße Zucchini-Muffins
Zutaten
12
Stücke
g g Mehl (Type 505)
Tl Tl Backpulver
Tl Tl Natron
Tl Tl Zimt
Prise Prisen Muskat (frisch gerieben)
g g Walnusskerne (gehackt)
g g Zucchini
Ei
g g Zucker
Paket Pakete Vanillezucker
ml ml neutrales Öl
g g Buttermilch
Für den Belag:
g g Walnusskerne (gehackt)
El El Zucker
Tl Tl Zimt
Papierförmchen
Zubereitung
-
Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen.
-
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver, Natron, Zimt, Muskat und den gehackten Walnüssen vermischen. Die Zucchini waschen und fein raspeln.
-
Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl Buttermilch und geraspelte Zucchini hinzufügen. Alles gut verrühren.
-
Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
-
Den Teig in in die Blechvertiefungen einfüllen. Für den Belag die Nüsse mit dem Zucker und dem Zimt gut vermischen und je 1 Tl daraufgeben.
-
Im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 bis 25 Minuten backen; Muffins anschließend für weitere 5 Minuten in der Form ruhen lassen.