Anzeige
Anzeige

Süße Zucchini-Muffins

Süße Zucchini-Muffins
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
260

g g Mehl (Type 505)

2.5

Tl Tl Backpulver

0.5

Tl Tl Natron

0.5

Tl Tl Zimt

1

Prise Prisen Muskat (frisch gerieben)

80

g g Walnusskerne (gehackt)

150

g g Zucchini

1

Ei

130

g g Zucker

1

Paket Pakete Vanillezucker

80

ml ml neutrales Öl

150

g g Buttermilch

Für den Belag:

30

g g Walnusskerne (gehackt)

3

El El Zucker

1

Tl Tl Zimt

Papierförmchen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen der Muffinform setzen.
  2. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver, Natron, Zimt, Muskat und den gehackten Walnüssen vermischen. Die Zucchini waschen und fein raspeln.
  3. Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl Buttermilch und geraspelte Zucchini hinzufügen. Alles gut verrühren.
  4. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
  5. Den Teig in in die Blechvertiefungen einfüllen. Für den Belag die Nüsse mit dem Zucker und dem Zimt gut vermischen und je 1 Tl daraufgeben.
  6. Im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 bis 25 Minuten backen; Muffins anschließend für weitere 5 Minuten in der Form ruhen lassen.
VG-Wort Pixel