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Möhren-Dip mit Kardamom

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 75 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Möhren

80

g g Süßkartoffel (Bataten)

1

Bio-Zitrone

Thymian (frisch)

6

Kardamomkapseln

0.5

Bio-Orange

2

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer


Zubereitung

  1. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Möhren, Süßkartoffel und Zitrone gründlich waschen. Die Zitrone in sechs Stücke schneiden und mit dem Gemüse, Thymian und Kardamom in Alufolie oder Pergamentpapier wickeln. Im heißen Ofen (Mitte) 25 Min garen. Abkühlen lassen.
  2. Die Orangenhälfte heiß abwaschen und abtrocknen. 1/2 Tl Schale abreiben, den Saft auspressen. Möhren und Süßkartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Orangensaft und Öl mit dem Pürierstab fein pürieren.
  3. Mit Orangenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Als Deko mit einem Zestenreißer ein paar Zesten von der Orangenschale reißen und damit garnieren.