Apfelauflauf
Zutaten
4
Portionen
kg kg Kochäpfel, geschält und entkernt
g g Zucker
El El Zitronensaft
g g Rosinen (ersatzweise Sultaninen)
g g Butter
g g Zucker
Eier
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
El El Milch
g g Mandelkerne (gehobelt)
Zubereitung
-
Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zucker, Zitronensaft und Sultaninen mischen und in die Form geben.
-
Butter und Zucker schaumig schlagen, das Ei zugeben. Mehl und Backpulver unterrühren und Milch zugeben bis ein glatter, weicher Teig entsteht.
-
Den Teig über die Äpfel geben und mit Mandeln bestreuen. Für 40-45 Minuten in den Ofen schieben und goldbraun backen. Mit Vanillesauce oder Schlagsahne servieren.
Diesen Inhalt teilen