VG-Wort Pixel

Nusszopf

Nusszopf
Fertig in 45 Minuten 1,45 Std.

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
8
Portionen
500

g g Mehl

30

g g Hefe

0.125

l l Milch (lauwarm)

100

g g Margarine

4

Eigelb

Zitronenschale

150

g g Farinzucker

200

g g Haselnusskerne (gemahlen)

4

Eiweiße

4

Rum

1

Zimt

100

g g Puderzucker

3

Rum

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Hefe, Milch, Margarine, Eigelb, Zitronenschale einen Hefeteig zubereiten. Gehen lassen.
  2. Farinzucker, Haselnüsse, Eiweiße, Rum und Zimt verrühren. Hefeteig ausrollen, mit Nussmasse bestreichen und von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle längs in der Mitte durchschneiden und die entstandenen Hälften umeinander schlingen, nochmals 20 Min. gehen lassen.
  3. Bei 175 °C ca. 45 Min. backen. Noch warm mit einem Guss aus Puderzucker und Rum bestreichen.