Nusszopf
Zutaten
8
Portionen
g g Mehl
g g Hefe
l l Milch (lauwarm)
g g Margarine
Eigelb
Zitronenschale
g g Farinzucker
g g Haselnusskerne (gemahlen)
Eiweiße
Rum
Zimt
g g Puderzucker
Rum
Zubereitung
-
Aus Mehl, Hefe, Milch, Margarine, Eigelb, Zitronenschale einen Hefeteig zubereiten. Gehen lassen.
-
Farinzucker, Haselnüsse, Eiweiße, Rum und Zimt verrühren. Hefeteig ausrollen, mit Nussmasse bestreichen und von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle längs in der Mitte durchschneiden und die entstandenen Hälften umeinander schlingen, nochmals 20 Min. gehen lassen.
-
Bei 175 °C ca. 45 Min. backen. Noch warm mit einem Guss aus Puderzucker und Rum bestreichen.
Diesen Inhalt teilen