VG-Wort Pixel

Rhabarberkuchen mit Streuseln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten plus 40 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
10
Portionen

g g Vollkornmehl

g g Zucker

Tl Tl Vanillezucker

g g kalte Butter (0,5 cm großen Würfeln)

Ei

El El Rum

Prise Prisen Salz

g g Rhabarber

Streusel

g g Zucker

Tl Tl Zimt

g g Margarine

g g Vollkornmehl


Zubereitung

  1. Zutaten für den Kuchen mischen und auf einem runden Kuchenblech auslegen. Die klein geschnitten Rhabarberstücke (bereits ohne Fäden) darauf verteilen.
  2. Für die Streusel die Margarine flüssig über die restlichen Zutaten schütten und Krümel daraus machen. Bei 160° 40 min. backen.