Anzeige
Anzeige

Plaumen- oder Apfelkuchen

(141)

Plaumen- oder Apfelkuchen
Fertig in 15 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
125

g g Margarine

150

g g Zucker

1

Paket Pakete Vanillezucker

3

Eier

2

El El Milch

200

g g Mehl

50

g g Speisestärke

2

Tl Tl Backpulver

4

Äpfel (ersatzweise 500 g Pflaumen)

Zubereitung

  1. Ofen auf 200°C vorheizen und eine Springform ausfetten. Pflaumen entkernen und halbieren oder Äpfel schälen und entkernen und in Viertel schneiden, anritzen.
  2. Zutaten für den Teig verrühren und in die Springform streichen. Pflaumen oder Äpfel kranzförmig auf den Teig legen und ca. 40 Minuten goldgelb backen. Kann schon warm serviert werden, hält sich aber auch lange frisch. Dazu passt Schlagsahne.
VG-Wort Pixel