Limoncino numero tre
Zutaten
3
Flaschen
Zitronen, sehr saftige, unbehandelt
Bio-Limette
g g Kandis, weiß
Stange Stangen Zimt
Tl Tl Koriandersaat
ml ml Wasser
ml ml Alkohol (95 Vol.-%)
cl cl Weinbrand, Cognac
Zubereitung
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Zitronen und Limette heiß waschen, abbürsten, hauchdünn abschälen und dann den Saft auspressen.
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Schalen, Saft und Kandis in ein bauchiges Gefäß geben (z.B. großes, sauberes Gurkenglas). Dazu die Gewürze geben.
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Jetzt den Alkohol und das Wasser darübergießen und gut miteinander verrühren.
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Achtung, der Weinbrand oder Cognac wird erst bei Fertigstellung des Likörs gebraucht!!
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Jetzt das Glas gut verschließen und den Ansatz an einem zimmerwarmen Ort, nicht am Fenster, zwischen 4 und 6 Wochen reifen lassen. Immer wieder schütteln und drehen, damit sich der Kandis auflöst.
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Am Ende der Reifezeit den Ansatz durchfiltern, am besten Kaffeefilter oder Goldfilter. Jetzt die 5 cl Cognac oder Weinbrand dazurühren und in schöne kleine Schmuckflaschen füllen. Je länger der Likör steht, um so besser schmeckt er. Allerdings hält er sich bei uns nicht so lange ;-))