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Tomatencremesuppe mit Petersiliensahne

Tomatencremesuppe mit Petersiliensahne
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 360 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

große Dosen Tomaten

2

Zwiebeln (klein)

2

El El Brühe

8

El El Sahne

2

El El heller Soßenbinder

100

ml ml Sahne

1

El El Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken. In einem großen Topf etwas Butter erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten samt Saft zugießen, aufkochen und 7 Minuten köcheln.
  2. Brühe einrühren und die Suppe pürieren. 8 El Sahne dazugeben und erneut 2-3 Minuten köcheln lassen, dann Soßenbinder einrühren, erneut aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Sahne halbsteif schlagen und Petersilie unterheben. Suppe mit je einem El Sahne servieren.