Express Apfel-Streuselkuchen *Birgit*
Zutaten
1
Blech
Zutaten
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Zitronenschale (abgerieben)
Eigelb
g g Zucker
g g Butter (kalt)
Belag
Äpfel je nach Größe
Pk. Pk. Vanillezucker
Calvados
Zubereitung
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Den Boden aus Mehl, Backpulver, Ei, Zucker, Zitronenschale und Butter vorbereiten und kalt stellen.
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Äpfel klein schneiden und in Butter kurz andünsten, dann Vanillezucker hinzugeben. Mit Calvados flambieren.
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2/3 des Bodens in eine Form mit hohem Rand geben und aus dem Teig einen Rand hochziehen, danach mit dünnen Apfelscheiben belegen und den restlichen Teig als Flöckchen auf den Kuchen geben. Variante: Hinzugabe von Marzipanstückchen. Bei ca. 200 Grad 30 min. backen und warm servieren.