VG-Wort Pixel

Express Apfel-Streuselkuchen *Birgit*

(3)

Express Apfel-Streuselkuchen *Birgit*
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Blech

Zutaten

250

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

Zitronenschale (abgerieben)

1

Eigelb

120

g g Zucker

150

g g Butter (kalt)

Belag

3

Äpfel je nach Größe

1

Pk. Pk. Vanillezucker

Calvados

Zubereitung

  1. Den Boden aus Mehl, Backpulver, Ei, Zucker, Zitronenschale und Butter vorbereiten und kalt stellen.
  2. Äpfel klein schneiden und in Butter kurz andünsten, dann Vanillezucker hinzugeben. Mit Calvados flambieren.
  3. 2/3 des Bodens in eine Form mit hohem Rand geben und aus dem Teig einen Rand hochziehen, danach mit dünnen Apfelscheiben belegen und den restlichen Teig als Flöckchen auf den Kuchen geben. Variante: Hinzugabe von Marzipanstückchen. Bei ca. 200 Grad 30 min. backen und warm servieren.