VG-Wort Pixel

Arabischer Petersiliensalat mit Amarant

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus 30 min. Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 240 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
120

g g Amarant

Salz

4

Tomaten

2

rote Zwiebeln

2

rote Chilischoten

1

Bund Bund glatte Petersilie

2

El El Keimöl

2

Tl Tl Sanddornsaft

4

El El Zitronensaft

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Amarant unter fließendem Wasser im Sieb waschen. In leicht siedendem Salzwasser ca. 15 min. quellen lassen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Tomaten waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Chilischoten sehr fein hacken. Petersilie fein hacken.
  3. Öl, Sanddorn- und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Amarant mit den vorbereiteten Zutaten und dem Dressing mischen und ca. 30 Min. ziehen lassen.