Ziegenkäse in Blätterteig
Zutaten
4
Portionen
Scheibe Scheiben Blätterteig (quadratisch)
Scheibe Scheiben Ziegenkäserolle (etwas härtere Sorte)
große reife Birnen
Zubereitung
-
4 kleine Tarteförmchen (12 cm) mit einem passend zugeschnittenen Backpapier auslegen (nur den Boden).
-
1 Scheibe Blätterteig hineinlegen, die Ecken einschlagen und den Teig gleichmäßig gegen den Rand drücken.
-
1 Scheibe Ziegenkäse hineinlegen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse ausschneiden und je eine halbe Birne in dünne Scheiben schneiden und fächerartig auf dem Ziegenkäse verteilen.
-
Bei 220°C Umluft ca. 10 - 15 Minuten auf der untersten Schiebeleiste backen. Heiß servieren, als Vorspeise mit einem kleinen Raukesalat oder als Dessert.
Diesen Inhalt teilen