VG-Wort Pixel

Ziegenkäse in Blätterteig

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten plus 5 Minuten zum Antauen des Blätterteigs

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
4

Scheibe Scheiben Blätterteig (quadratisch)

4

Scheibe Scheiben Ziegenkäserolle (etwas härtere Sorte)

2

große reife Birnen


Zubereitung

  1. 4 kleine Tarteförmchen (12 cm) mit einem passend zugeschnittenen Backpapier auslegen (nur den Boden).
  2. 1 Scheibe Blätterteig hineinlegen, die Ecken einschlagen und den Teig gleichmäßig gegen den Rand drücken.
  3. 1 Scheibe Ziegenkäse hineinlegen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse ausschneiden und je eine halbe Birne in dünne Scheiben schneiden und fächerartig auf dem Ziegenkäse verteilen.
  4. Bei 220°C Umluft ca. 10 - 15 Minuten auf der untersten Schiebeleiste backen. Heiß servieren, als Vorspeise mit einem kleinen Raukesalat oder als Dessert.