Möhren-Maronen-Suppe
Zutaten
8
Portionen
Schalotten
g g mehligkochende Kartoffeln
g g Möhren
g g gekochte, geschälte Maronen (vakuumverp.)
kleine Rosmarinzweige
El El Butter
l l Milch
ml ml Gemüsefond
g g Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
etwas etwas Zitronensaft
g g Feigen (getrocknet)
Zubereitung
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Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Maronen grob würfeln. Die Rosmarinzweige abspülen.
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Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten, Kartoffeln, Möhren, Maronen und Rosmarin unter Rühren andünsten. Milch, Fond und Sahne zugießen und aufkochen. Etwa 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
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Den Topf vom Herd nehmen, Rosmarin entfernen und die Suppe fein pürieren. Noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
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Feigen in feine Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.
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