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Möhren-Maronen-Suppe

Möhren-Maronen-Suppe
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
8
Portionen

Schalotten

g g mehligkochende Kartoffeln

g g Möhren

g g gekochte, geschälte Maronen (vakuumverp.)

kleine Rosmarinzweige

El El Butter

l l Milch

ml ml Gemüsefond

g g Schlagsahne

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

etwas etwas Zitronensaft

g g Feigen (getrocknet)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Maronen grob würfeln. Die Rosmarinzweige abspülen.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und Schalotten, Kartoffeln, Möhren, Maronen und Rosmarin unter Rühren andünsten. Milch, Fond und Sahne zugießen und aufkochen. Etwa 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen, Rosmarin entfernen und die Suppe fein pürieren. Noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
  4. Feigen in feine Streifen schneiden und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen.