Obsttörtchen mit Käsesahnecreme
Zutaten
18
Stücke
FÜR DEN MÜRBTEIG
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Margarine (ersatzweise Butter)
g g Zucker
Eier
FÜR DIE KÄSESAHNECREME
g g Milch
g g Zucker
Prise Prisen Salz
Blatt Blätter Gelatine
g g Quark
Zitrone, Saft davon
g g Schlagsahne
Belag
Obst nach Wahl (z.B. Birne, Mango, Pfirsich, Karambole...)
Zubereitung
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Backofen auf 200°C vorheizen. 6 Tarteletteförmchen ausfetten und mehlen. Alle Zutaten für den Teig verkneten, den Teig ausrollen und in 6 gleichgroße Stücke schneiden, diese in die Förmchen legen und andrücken. Ca. 20-25 Minuten backen, stürzen und auskühlen lassen. (Lassen sich gut vorbereiten und einfrieren).
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Für die Creme die Gelatine einweichen. Milch und Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen. Gelatine auspressen und den Topf von der Kochstelle nehmen, Gelatine in der heißen Masse auflösen. Quark und Zitrone unterrühren und die Masse abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unterheben, dann mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Creme in einen Spritzbeutel füllen und etwas davon auf jedes Törtchen spritzen, mit Obst und restlicher Creme garnieren.