Feines Putengulasch mit Weißwein

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Von trucker66
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 Feines Putengulasch mit Weißwein
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 kg Putenbrust
  • 400 ml Weißwein, halbtrocken
  • 500 ml gekörnte Brühe
  • 4 Paprika (gelb/rot/grün)
  • 4 Zwiebel in feine Spalten geschnitten
  • 2 Möhren in Scheiben
  • Salz
  • Pfeffer, 

    frisch gemahlen

  • 2 El Rapsöl (oder Sonnenblumenöl)
  • 2 El Sambal-Oelek
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Stange Porree
  • 2 El Speisestärke

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Putenbrust waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Speisestärke bestreuen, gut einmassieren.

  • Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen. Zwiebelspalten darin glasig dünsten, Fleisch wieder zugeben und mit Paprikapulver bestäuben, kurz anrösten und mit Wein ablöschen, etwas einkochen lassen und mit Brühe auffüllen.

  • Die Möhrenscheiben zufügen, Sambal-Oelek einrühren und 10 min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Paprika waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und die weißen Zwischenhaut entfernen, würfeln. Porree putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Beides nach 10 min. zufügen und weitere 10 min. garen. Gemüse sollte noch bissfest sein.

  • Putengulasch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Sambal Oelek pikant abschmecken. BON appetit!