Zuckerschotensalat mit Garnelen und Langkorn-Wildreis
Zutaten
2
Portionen
g g Langkorn&Wildreis
g g Zuckerschoten
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Möhre
Tl Tl Gemüsebrühe (Instantpulver)
Tl Tl Sambal Oelek
schwarzer Pfeffer (gemahlen)
Curry
Granulierter Knoblauch
Paprika rosenscharf (Pulver)
Garnelen (roh, ohne Kopf und Schale)
Zubereitung
-
Den Langkorn & Wildreis in ausreichend Wasser etwa 20 Minuten garen.
-
Die Möhre schälen, längs halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Ein wenig Wasser im Topf mit 1/2 Tl Instant-Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Möhren hinzugeben. Nachdem sie ca. 7 Minuten gekocht haben, die Erbsen zugeben und weiter kochen lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist.
-
Die Zuckerschoten waschen, schräg in jeweils 3 Teile schneiden und in einer Pfanne mit sehr wenig Wasser und 1/2 Tl Instant-Gemüsebrühe kochen. Mit ein wenig schwarzem gemahlenen Pfeffer, Curry, granuliertem Knoblauch und Paprika rosenscharf würzen. Die Garnelen unterheben, mit Sambal Oelek würzen und 2 Minuten garen lassen.
-
Reis - wenn nötig - abtropfen und mit den Möhren, Erbsen und den Zuckerschoten vermengen und servieren. Tipp: Dieses Gericht passt sehr gut zu Geflügel.