Lasagne al forno
Zutaten
4
Portionen
g g Mischhack
Dose Dosen Tomaten (425 g), gehackt
Tl Tl Oregano
l l Milch
El El Butter
El El Mehl
Möhre
Knoblauchzehen
Zwiebeln
Öl
etwas etwas Zucker
Käse zum Betreuen
Lasagne-Blätter
Zubereitung
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Für die rote Fleischsauce: Fleisch anbraten. Knoblauch, Zwiebeln, Karotten klein schneiden und dazu geben. Kurz mitbraten. Mit den Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker abschmecken.
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Für die weiße Sauce: Butter in einem Topf schmelzen. Mehl hinzufügen, schnell verrühren und nach und nach mit Milch aufgießen. Klümpchen sind nicht ganz so schlimm. Mit Salz und Pfeffer und wer mag Oregano und Muskatnuss abschmecken.
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Ofen auf 200 Grad vorheizen. Boden einer Auflaufform mit der Fleischsauce bedecken, die Platten drauf legen (nicht übereinander, lieber in Form brechen). Dann Fleischsauce und wieder weiße Sauce. Dann wieder die Platten oben drauf. Es werden drei Schichten aus Nudeln, roter und weißer Sauce gebildet. Oben drauf je nach Geschmack Käse streuen. Ich favorisiere Gouda, aber auch Mozzarella und Parmesan gehen gut.
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Etwa 30 Minuten bei 180 Grad backen.