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Erbsensuppe mit Klößen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus 30 Minuten Einweichzeit für Klöße

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Bauchspeck, gewürfelt

500

g g Erbsen, grün tiefgekühlt

1.5

l l Instant-Brühe (Hühner- oder Gemüsebrühe)

3

El El Zucker

2

Brötchen, altbacken/oder Brotreste

etwas etwas Grieß und/oder Speisestärke

Salz

Pfeffer

1

Bund Bund Petersilie (gehackt)

1

Ei

Gewürze nach Geschmack (z.B. Paprika rosenscharf oder edelsüß)

Zubereitung

  1. Speck scharf anbraten und mit der Brühe abschlöschen. Kurz aufkochen lassen. Die gefrorenen Erbsen zugeben. Ca. 5 Minuten garen. Mit Zucker und Salz abschmecken.
  2. Die eingeweichten Brotreste mit dem Ei, Grieß und/oder Speisestärke und den Gewürzen und reichlich gehackter Petersilie vermengen. Anschließend eine Probe machen, in dem die Menge eines Teelöffels in die ganz heiße, nicht kochende Suppe gegeben wird. Sollte er zerfallen noch etwas Grieß/Speisestärke in den verbliebenen Teig geben.
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