Erbsensuppe mit Klößen
Zutaten
4
Portionen
g g Bauchspeck, gewürfelt
g g Erbsen, grün tiefgekühlt
l l Instant-Brühe (Hühner- oder Gemüsebrühe)
El El Zucker
Brötchen, altbacken/oder Brotreste
etwas etwas Grieß und/oder Speisestärke
Salz
Pfeffer
Bund Bund Petersilie (gehackt)
Ei
Gewürze nach Geschmack (z.B. Paprika rosenscharf oder edelsüß)
Zubereitung
-
Speck scharf anbraten und mit der Brühe abschlöschen. Kurz aufkochen lassen. Die gefrorenen Erbsen zugeben. Ca. 5 Minuten garen. Mit Zucker und Salz abschmecken.
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Die eingeweichten Brotreste mit dem Ei, Grieß und/oder Speisestärke und den Gewürzen und reichlich gehackter Petersilie vermengen. Anschließend eine Probe machen, in dem die Menge eines Teelöffels in die ganz heiße, nicht kochende Suppe gegeben wird. Sollte er zerfallen noch etwas Grieß/Speisestärke in den verbliebenen Teig geben.