Galettes bretonnes (Bretonische Buchweizenpfannkuchen)
Zutaten
12
Portionen
g g Buchweizenmehl
Ei
ml ml Milch
ml ml Wasser (kalt)
Tl Tl Salz
g g Butter (geschmolzen, lauwarm)
Scheibe Scheiben Schinken (roh oder gekocht)
Scheibe Scheiben Emmentaler
Tomaten in dünnen Scheiben
Zubereitung
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Das Buchweizenmehl mit dem Salz, dem Ei und der Milch verquirlen, bis der Teig glatt ist. Dann das Wasser und anschließend die geschmolzene Butter einarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen.
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Eine große beschichtete Pfanne erhitzen. Von der Platte nehmen, eine 3/4 Schöpfkelle Teig hineingeben, gleichmäßig verteilen und wieder auf die heiße Herdplatte stellen. Wenn die Ränder sich lösen, die Galette wenden.
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Eine halbe Scheibe Schinken, eine Scheibe Käse und 2 dünne Scheiben Tomaten in die Mitte der Galette geben, die Ränder einklappen, Pfannkuchen zufalten, herausnehmen und warmstellen.
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Aus dem restlichen Teig weitere Galettes backen, bis alles aufgebraucht ist. Als Füllung eignen sich außer anderen Käsesorten auch feinblättrig geschnittene Champignons oder Speck oder Kräuter oder Nüsse oder ...