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Galettes bretonnes (Bretonische Buchweizenpfannkuchen)

Galettes bretonnes (Bretonische Buchweizenpfannkuchen)
Fertig in 30 Minuten plus 1 Stunde Ruhezeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Portionen
250

g g Buchweizenmehl

1

Ei

350

ml ml Milch

350

ml ml Wasser (kalt)

3

Tl Tl Salz

50

g g Butter (geschmolzen, lauwarm)

12

Scheibe Scheiben Schinken (roh oder gekocht)

12

Scheibe Scheiben Emmentaler

2

Tomaten in dünnen Scheiben

Zubereitung

  1. Das Buchweizenmehl mit dem Salz, dem Ei und der Milch verquirlen, bis der Teig glatt ist. Dann das Wasser und anschließend die geschmolzene Butter einarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen.
  2. Eine große beschichtete Pfanne erhitzen. Von der Platte nehmen, eine 3/4 Schöpfkelle Teig hineingeben, gleichmäßig verteilen und wieder auf die heiße Herdplatte stellen. Wenn die Ränder sich lösen, die Galette wenden.
  3. Eine halbe Scheibe Schinken, eine Scheibe Käse und 2 dünne Scheiben Tomaten in die Mitte der Galette geben, die Ränder einklappen, Pfannkuchen zufalten, herausnehmen und warmstellen.
  4. Aus dem restlichen Teig weitere Galettes backen, bis alles aufgebraucht ist. Als Füllung eignen sich außer anderen Käsesorten auch feinblättrig geschnittene Champignons oder Speck oder Kräuter oder Nüsse oder ...