Pflaumenkuchen auf Nuss-Marzipan-Teig
Zutaten
14
Stücke
g g Haselnusskerne (gemahlen)
Vanilleschote (davon das Mark)
g g Zucker
g g Marzipanrohmasse
g g Butter
g g Mehl
Eier
gestr. Tl gestr. Tl Zimt
etwas etwas Zitronenschale (abgerieben)
kg kg Pflaumen /Zwetschgen
Zubereitung
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Mürbeteig : Als erstes die Marzipanrohmasse mit dem Zucker geschmeidig rühren. Dann aus den restlichen Zutaten plus Zucker-Marzipanmasse einen Mürbeteig herstellen. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und 30 Minuten kühl stellen.
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Ein Backblech einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Die Pflaumen oder Zwetschgen waschen und gut abtrocknen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen und mit dem Obst belegen.
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Bei 175° mittlere Schiene 55-60 Minuten backen. Nach dem Abkühlen evtl mit Zimt-Zuckermischung bestreuen.
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