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Pflaumenkuchen auf Nuss-Marzipan-Teig

Pflaumenkuchen auf Nuss-Marzipan-Teig
Fertig in 45 Minuten plus Backzeit 55-60 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
14
Stücke
300

g g Haselnusskerne (gemahlen)

1

Vanilleschote (davon das Mark)

300

g g Zucker

300

g g Marzipanrohmasse

300

g g Butter

300

g g Mehl

5

Eier

1

gestr. Tl gestr. Tl Zimt

etwas etwas Zitronenschale (abgerieben)

2.5

kg kg Pflaumen /Zwetschgen


Zubereitung

  1. Mürbeteig : Als erstes die Marzipanrohmasse mit dem Zucker geschmeidig rühren. Dann aus den restlichen Zutaten plus Zucker-Marzipanmasse einen Mürbeteig herstellen. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und 30 Minuten kühl stellen.
  2. Ein Backblech einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Die Pflaumen oder Zwetschgen waschen und gut abtrocknen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen und mit dem Obst belegen.
  3. Bei 175° mittlere Schiene 55-60 Minuten backen. Nach dem Abkühlen evtl mit Zimt-Zuckermischung bestreuen.