Kürbisbrot
Zutaten
10
Portionen
g g Kürbisfleisch
g g Weizenvollkornmehl
Tl Tl Salz
Würfel Würfel Hefe
ml ml Wasser (lauwarm)
El El Olivenöl
El El Rosmarin, gehackt
schwarze Oliven, gehackt
Walnusskerne
Zubereitung
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Kürbis fein raspeln. Mit Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe im Wasser auflösen und mit dem Öl zum Mehl geben. Den Teig etwa 10-15 Minuten kneten, so dass er geschmeidig wird. Er sollte nicht mehr an den Fingern kleben (je nach Beschaffenheit des Kürbis braucht man eventuell noch etwas Mehl oder Wasser).
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Den Teig in eine Schüssel legen und mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte aufgehen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen.
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Teig nochmal leicht durchkneten, dabei Rosmarin, Oliven und Walnusskerne (Menge nach Belieben) zugeben. Teig zu 4 dünneren oder 2 dickeren Broten formen, auf Backbleche legen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. Je nach Brotgröße 30 bis 45 Minuten backen.