Dhal mit Süßkartoffeln und Kokosmilch
Zutaten
4
Portionen
g g Süßkartoffeln (orange)
g g rote Linsen (gespalten)
grüne Chilischote
ml ml Kokosmilch
ml ml Wasser
Tl Tl Ingwer (frisch gerieben)
Tl Tl Zimt, frisch gemahlen
Tl Tl Kurkuma
Salz
Pfeffer
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
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Süßkartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Chilischote entkernen und in dünne Streifen schneiden. Süßkartoffelwürfel, Chilistreifen, Linsen und Kokosmilch in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Mischung 15-20 Minuten bei offenem Topf köcheln lassen. Es entsteht eine dickliche Masse, die Süßkartoffeln und Linsen müssen schön weich sein.
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Ingwer, Zimt, Kurkuma unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Dhal ein paar Minuten weiterkochen lassen. Mit gezupftem Koriander bestreut servieren.