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Dhal mit Süßkartoffeln und Kokosmilch

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
550

g g Süßkartoffeln (orange)

175

g g rote Linsen (gespalten)

1

grüne Chilischote

400

ml ml Kokosmilch

450

ml ml Wasser

1

Tl Tl Ingwer (frisch gerieben)

1

Tl Tl Zimt, frisch gemahlen

0.5

Tl Tl Kurkuma

Salz

Pfeffer

Koriander zum Garnieren

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Chilischote entkernen und in dünne Streifen schneiden. Süßkartoffelwürfel, Chilistreifen, Linsen und Kokosmilch in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und die Mischung 15-20 Minuten bei offenem Topf köcheln lassen. Es entsteht eine dickliche Masse, die Süßkartoffeln und Linsen müssen schön weich sein.
  2. Ingwer, Zimt, Kurkuma unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Dhal ein paar Minuten weiterkochen lassen. Mit gezupftem Koriander bestreut servieren.
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