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Gebratener Reis mit buntem Gemüse aus dem Wok

Gebratener Reis mit buntem Gemüse aus dem Wok
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
2
Portionen

Tasse Tassen Basmati-Reis

Paprikaschoten (rot und grün)

Karotten, mittelgroß

Hand voll Hände voll Zuckerschoten

Hand voll Hände voll Mungobohnen-Sprossen

St. St. Ingwer (etwa daumengroß)

Knoblauchzehen

Sojasauce

Rapsöl


Zubereitung

  1. Den Reis mit 2 Tassen Wasser und einer Prise Salz ca. 10 min. köcheln. Die Paprikaschoten und die Karotten putzen und in Streifen schneiden. Den Ingwer und die Knobizehen fein hacken.
  2. Im Wok 3 El Rapsöl heiß werden lassen und die Paprika- und Karottenstreifen ca. 3-4 min. anbraten. Zwischenzeitlich die Zuckerschoten ca. 1 min. in heißem Wasser blanchieren.
  3. Den Ingwer, den Knoblauch, die Zuckerschoten und den Reis in den Wok geben und ca. 2-3 min. unter Rühren braten. Mit Sojasauce abschmecken. Wer mag, kann noch 2 El Ajvar unterrühren.