Gebratener Reis mit buntem Gemüse aus dem Wok
Zutaten
2
Portionen
Tasse Tassen Basmati-Reis
Paprikaschoten (rot und grün)
Karotten, mittelgroß
Hand voll Hände voll Zuckerschoten
Hand voll Hände voll Mungobohnen-Sprossen
St. St. Ingwer (etwa daumengroß)
Knoblauchzehen
Sojasauce
Rapsöl
Zubereitung
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Den Reis mit 2 Tassen Wasser und einer Prise Salz ca. 10 min. köcheln. Die Paprikaschoten und die Karotten putzen und in Streifen schneiden. Den Ingwer und die Knobizehen fein hacken.
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Im Wok 3 El Rapsöl heiß werden lassen und die Paprika- und Karottenstreifen ca. 3-4 min. anbraten. Zwischenzeitlich die Zuckerschoten ca. 1 min. in heißem Wasser blanchieren.
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Den Ingwer, den Knoblauch, die Zuckerschoten und den Reis in den Wok geben und ca. 2-3 min. unter Rühren braten. Mit Sojasauce abschmecken. Wer mag, kann noch 2 El Ajvar unterrühren.