VG-Wort Pixel

Englische Teeschnitten

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus 20 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
8
Portionen
175

g g Butter

130

g g Zucker

3

Eier

200

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

1

El El Speisestärke

100

g g Mandeln

100

g g Zitronat

1

El El Rum

3

El El Joghurt

etwas etwas Zimt

etwas etwas Ingwer

etwas etwas Vanilleschoten (davon das Mark)

Zubereitung

  1. Weiche Butter schaumig rühren, den Zucker und die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und die Speisestärke dazugeben. Die Gewürze, Mandeln, kleingehacktes Zitronat und den Joghurt zugeben und vermengen.
  2. Blech mit Backpapier belegen und den Teig ca. 3 cm hoch aufstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten bei 175 Grad hell backen. Abkühlen lassen und in Rechtecke schneiden. Lässt sich gut in de Blechdose aufheben.