Anzeige
Anzeige

Biscottinis

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
10
Portionen
300

g g Dinkelmehl

0.5

Paket Pakete Backpulver

2

Eigelb

100

g g Honig

100

g g Zucker

etwas etwas Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

Eiweiß

125

g g Mandeln (geschält)

Zubereitung

  1. Mehl und Backpulver mischen. Mit Eigelb, Honig, Zucker und Zitronenschale zu einem Teig verarbeiten. Halbierte Mandeln dazugeben. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter den Teig ziehen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
  3. Aus dem Teig mehrere Rollen von etwa 3 cm Durchmesser formen, auf das Blech legen und etwa 40 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Danach aus dem Ofen nehmen und sofort in dünne Scheiben schneiden.
  4. Ein nettes Geschenk zusammen mit einer kleinen Flasche Vin santo.
VG-Wort Pixel