Schwarzwälder Kirschtorte
Zutaten
12
Stücke
Eier
g g Zucker
g g Mehl
g g Speisestärke
Tl Tl Backpulver
El El Kakaopulver
Tl Tl Zimt
Glas Gläser Sauerkirschen
Pk. Pk. klarer Tortenguss
El El Zucker
El El Kirschwasser
Becher Becher Sahne
Pk. Pk. Sahnefestiger
Pk. Pk. Schokoladenstreusel
Zubereitung
-
Aus den angegebenen Zutaten (Eier, Zucker, Mehl, Mondamin, Backpulver, Kakaopulver, Zimt) einen Biskuitteig herstellen und 45 Minuten bei 160°C backen. Danach auskühlen lassen und den Boden zweimal durchschneiden.
-
Sauerkirschen abtropfen lassen und den Kirschsaft auffangen. 1/4 des Kirschsaftes verwenden - Tortenguss mit Zucker mischen und mit Kirschsaft und Kirschwasser aufkochen lassen. Kirschen dazu und abkühlen lassen.
-
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
-
Auf dem Boden die Kirschmasse verteilen, Sahne darübergeben und nun mit dem zweiten Bodenstück abdecken.
-
Sahne darauf verteilen und dann den Deckel darauf. Mit Sahne bestreichen und mit Sahnehäubchen und Schokostreuseln sowie Kirschen verzieren.