Anzeige
Anzeige

Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte
Foto: chlarimonde1983
Fertig in 45 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
12
Stücke
6

Eier

200

g g Zucker

150

g g Mehl

100

g g Speisestärke

4

Tl Tl Backpulver

2

El El Kakaopulver

1

Tl Tl Zimt

1

Glas Gläser Sauerkirschen

1

Pk. Pk. klarer Tortenguss

1

El El Zucker

2

El El Kirschwasser

3

Becher Becher Sahne

3

Pk. Pk. Sahnefestiger

1

Pk. Pk. Schokoladenstreusel

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten (Eier, Zucker, Mehl, Mondamin, Backpulver, Kakaopulver, Zimt) einen Biskuitteig herstellen und 45 Minuten bei 160°C backen. Danach auskühlen lassen und den Boden zweimal durchschneiden.
  2. Sauerkirschen abtropfen lassen und den Kirschsaft auffangen. 1/4 des Kirschsaftes verwenden - Tortenguss mit Zucker mischen und mit Kirschsaft und Kirschwasser aufkochen lassen. Kirschen dazu und abkühlen lassen.
  3. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
  4. Auf dem Boden die Kirschmasse verteilen, Sahne darübergeben und nun mit dem zweiten Bodenstück abdecken.
  5. Sahne darauf verteilen und dann den Deckel darauf. Mit Sahne bestreichen und mit Sahnehäubchen und Schokostreuseln sowie Kirschen verzieren.
VG-Wort Pixel