Schoko-Muffins in Herzform

Schoko-Muffins in Herzform
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Stücke

Ei

g g Mehl

g g Zucker

g g Butter

ml ml Milch

Pk. Pk. Vanillezucker

Pk. Pk. Backpulver

El El Rum

El El Kakaopulver

g g Schokoladenraspel

Schokoglasur

schwarze & weiße Schokoherzen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Kakao und Schokoraspeln vermengen.
  2. Anschließend die Butter erwärmen und zusammen mit dem Ei, der Milch und dem Rum hinzugeben. Jetzt das ganze zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Die Muffin-Backformen (hier eine Herz-Silikonform) zur Hälfte mit dem Teig füllen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C Umluft 20 Minuten backen.
  5. In der Zeit die Schokoglasur in einem Wasserbad erhitzen.
  6. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und mit der flüssigen Schokoglasur bestreichen.
  7. Zum Schluss mit weißen und schwarzen Schokoladenherzen garnieren.