Anzeige
Anzeige

Erdbeerlikör

Erdbeerlikör
Fertig in 20 Minuten plus 3 Monate Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Gut vorzubereiten, Getränke, Eingemachtes, Einmachen, Obst

Zutaten

Für
3
Flaschen
350

ml ml Alkohol (aus der Apotheke)

100

ml ml Wasser

350

g g Zucker

350

g g Erdbeeren (frisch)

Schale einer halben Zitrone

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren gründlich waschen und gut abtrocknen. Dann die Erdbeeren in ein luftdichtes und verschließbares Aufbewahrungsglas geben. Wasser mit Zucker und der Zitronenschale bei schwacher Temperatur aufkochen lassen, achtet darauf, dass die Flüssigkeit möglichst klar bleibt.
  2. Den Sirup bei Zimmertemperatur komplett erkalten lassen, den Alkohol zugeben und gut verrühren. Dann zu den Erdbeeren geben.
  3. Zirka einen Monat stehen lassen und den Behälter mindestens einmal am Tag schütteln. Nach einem Monat die Flüssigkeit durch einen Sieb geben und in Flaschen abfüllen. Weitere zwei Monate ruhen lassen und dann genießen.
VG-Wort Pixel