Nougatknödel im Nussmantel mit Vanillekirschen
Zutaten
ml ml Milch
g g Butter
Pkg. Vanillezucker
etwas Zitronenabrieb
g g feiner Weizengrieß
Eier
g g entrindetes Toastbrot (fein gerieben)
g g Nougat - ersatzweise Toblerone
Nussbrösel:
g g Butter
g g Semmelbrösel
El El Sesam
El El Zucker
Salz
Puderzucker
Vanillekirschen:
g g entkernte Kirschen
Vanilleschote (davon das Mark)
El El gestrichen, Speisestärke
ml ml Orangensaft
ml ml Rotwein
g g Gelierzucker
Zubereitung
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Für die Knödel Milch mit Butter, einer Prise Salz, Vanillezucker und geriebener Zitronenschale aufkochen. Grieß einrühren und unter Rühren dick einkochen. Masse kurz abkühlen lassen. Eier und Brösel vom Toastbrot einrühren.
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Für die Fülle Nougatmasse in 8 Stücke schneiden. Teig zu einer Rolle formen und in 8 Portionen teilen. Teigstück flach drücken, mit je einem Nougatstück belegen, einschlagen und zu glatten Knödeln formen.
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Reichlich Salzwasser aufkochen, Knödel einlegen und ca. 10-15 Minuten schwach köcheln lassen. Inzwischen für die Brösel Butter schmelzen. Brösel, Sesam und Zucker zugeben und goldgelb rösten.
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Knödel herausheben, gut abtropfen lassen und in den Nussbröseln wenden.
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VANILLEKIRSCHEN: Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Stärke mit 2 El Orangensaft glatt rühren. Wein mit übrigem Orangensaft, Vanillemark und Gelierzucker aufkochen.
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Kirschen zugeben und kurz köcheln lassen. Stärkemischung einrühren, nochmals kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Die Knödel mit Staubzucker bestreuen und mit den Kirschen servieren.