VG-Wort Pixel

Black and White Cupcakes

Black and White Cupcakes
Fertig in 45 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
6
Stücke

Für den Teig

90

g g Zucker

1

Ei (Kl. M)

1

Tl Tl Vanillezucker

50

g g Butter

1

Prise Prisen Salz

125

g g Mehl

1

Tl Tl Natron

1

Tl Tl Backpulver

60

ml ml Milch

Für den dunklen Teig:

30

ml ml Milch

1

El El Kakao

FÜR DAS TOPPING

200

ml ml Sahne

2

El El Puderzucker

2

El El Kakao

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C vorheizen. 6 Muffinförmchen ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Alle Zutaten für den Teig zu einer cremige Masse verrühren und je 1 El in die Förmchen geben.
  2. Den restlichen Teig mit Kakao und Milch verrühren und auf die Förmchen verteilen, so dass der helle Teig an einer Stelle noch sichtbar bleibt. Für ca. 35 Minuten in den Ofen geben, dann aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
  3. Sahne steif schlagen, Puderzucker und Kakao unterrühren. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und die Cupcakes ausgarnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.