Kürbis-Fisch-Suppe
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
Tomaten
gelbe Paprikaschote
rote Paprikaschote
g g Hokkaido-Kürbis
g g Fischfilet nach Wahl
g g Tiefseekrabben
El El Olivenöl
ml ml Weißwein
l l Gemüsebrühe
Tl Tl Rosmarinnadeln
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitrone (ausgepresst)
glatte Petersilie
g g Kartoffeln
Zubereitung
-
Zwiebel fein hacken, Tomaten bei Bedarf schälen, dann würfeln. Die Paprika, die geschälten Kartoffeln und den Kürbis ebenfalls würfeln.
-
Fischfilets unter kaltem Wasser abwaschen, trocknen, klein schneiden. Krabben abgießen (tiefgekühlte Ware auftauen lassen).
-
Zwiebeln mit Paprika und Kürbis in Olivenöl andünsten. Tomaten und Kartoffeln hinzugeben und mitdünsten. Mit Weißwein und Gemüsebrühe aufgießen. Rosmarin dazugeben und etwa 10-12 Minuten köcheln lassen.
-
Fisch im Öl kurz anbraten, würzen, mit den Krabben in die Suppe geben und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Mit Zitronensaft abschmecken. Petersilie unterrühren.