Mandel-Muffins
Zutaten
12
Stücke
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Ei (Kl. M)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Sonnenblumenöl
g g Buttermilch (ersatzweise Milch, Naturjoghurt oder saure Sahne)
g g Mandelkerne (gemahlen)
Tropfen Tropfen Bittermandel-Aroma
Mandelkerne
El El Milch (ca. - nach Belieben)
Papierbackförmchen + evt. Muffinblech
Zubereitung
-
12 Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Wer kein Muffinblech hat, setzt jeweils 2 der 24 Papierförmchen ineinander und stellt sie auf ein Backblech. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
-
Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Das Ei in einer Rührschüssel verquirlen. Dann Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch untermischen, alles gut verrühren. Mehl nach und nach untermischen. Gemahlene Mandeln und Bittermandel-Aroma unterrühren. Sollte der Teig zu fest werden, evt. 1-2 El Milch hinzufügen.
-
Den Teig in die Förmchen füllen, auf jeden Muffin eine Mandel setzen und im Ofen (Mitte) 20-25 Minuten backen. Den Herd ausschalten und die Muffins noch kurz ruhen lassen. Dann aus den Förmchen lösen, warm oder abgekühlt essen.