Mandel-Muffins

12
Von frautrina
Kommentieren:
Mandel-Muffins
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Stücke
  • 250 g Mehl
  • 3 Tl Backpulver
  • 1 Ei (Größe L)
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 8 El Sonnenblumenöl
  • 150 g Buttermilch, Milch, Naturjoghurt oder saure Sahne
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 3 Tropfen Bittermandel-Aroma
  • 12 Mandeln
  • evt. 1-2 El Milch
  • 12 Papierbackförmchen + evt. Muffinblech

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus 25 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 12 Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen. Wer kein Muffinblech hat, setzt jeweils 2 der 24 Papierförmchen ineinander und stellt sie auf ein Backblech. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Das Ei in einer Rührschüssel verquirlen. Dann Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch untermischen, alles gut verrühren. Mehl nach und nach untermischen. Gemahlene Mandeln und Bittermandel-Aroma unterrühren. Sollte der Teig zu fest werden, evt. 1-2 El Milch hinzufügen.
  • Den Teig in die Förmchen füllen, auf jeden Muffin eine Mandel setzen und im Ofen (Mitte) 20-25 Minuten backen. Den Herd ausschalten und die Muffins noch kurz ruhen lassen. Dann aus den Förmchen lösen, warm oder abgekühlt essen.
nach oben