VG-Wort Pixel

Vanille-Quark-Streuselkuchen vom Blech

Vanille-Quark-Streuselkuchen vom Blech
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
24
Stücke

Für den Teig

250

g g Margarine

200

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Pk. Pk. Backpulver

1

Ei

1

Prise Prisen Salz

500

g g Mehl

Für den Belag:

1

kg kg Magerquark

1

Paket Pakete Vanillepuddingpulver

1

Ei

200

g g Zucker

100

g g Rosinen

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig zu einem Krümelteig verkneten. Backblech ausfetten und den Ofen auf 160°C vorheizen.
  2. Zutaten für den Belag verrühren. 2/3 des Krümelteiges als Boden auf das Blech drücken. Quarkmasse daraufstreichen und mit den restlichen Krümeln bestreuen.
  3. Für 50-60 Minuten in den Ofen schieben und goldbraun backen. Abkühlen lassen.