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Kartoffelsalat mit Zwiebel-Schinken-Marinade

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
8
Portionen
800

g g vorwiegend festkochende Kartoffeln

300

ml ml Gemüsebrühe

1

Zwiebel

100

g g Katenschinken, gewürfelt

0.5

Tl Tl Zucker

Salz, Pfeffer

2

El El Weißweinessig

2

El El Öl

2

El El Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen, dann 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Zwiebel fein hacken, Brühe aufkochen und Zwiebeln 5 Minuten zugedeckt darin köcheln lassen. Von der Kochstelle nehmen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Essig und Öl einrühren. Kartoffeln abgießen und noch heiß mit der Marinade vermengen.
  3. Schinken in der Pfanne anbraten (ohne Fett) und mit dem Schnittlauch unter die Kartoffeln heben. Lauwarm servieren oder gut verschlossen ziehen lassen.
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