Kartoffelsalat mit Zwiebel-Schinken-Marinade
Zutaten
8
Portionen
g g vorwiegend festkochende Kartoffeln
ml ml Gemüsebrühe
Zwiebel
g g Katenschinken, gewürfelt
Tl Tl Zucker
Salz, Pfeffer
El El Weißweinessig
El El Öl
El El Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen, dann 10 Minuten köcheln lassen.
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Zwiebel fein hacken, Brühe aufkochen und Zwiebeln 5 Minuten zugedeckt darin köcheln lassen. Von der Kochstelle nehmen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Essig und Öl einrühren. Kartoffeln abgießen und noch heiß mit der Marinade vermengen.
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Schinken in der Pfanne anbraten (ohne Fett) und mit dem Schnittlauch unter die Kartoffeln heben. Lauwarm servieren oder gut verschlossen ziehen lassen.