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Aprikosenkuchen

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Aprikosenkuchen
Fertig in 45 Minuten plus 1 Tag Ruhezeit für den Teig

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
250

g g Mehl

125

g g Butter

190

g g Zucker

5

Eier

500

g g Magerquark

200

g g Schlagsahne

500

g g Aprikosen

1

Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Zubereitung

  1. Am Vortag: Für den Teig Mehl mit Butter sowie 90 g Zucker, 1 Ei und Salz verkneten. Teig in Folie wickeln und dann kalt stellen.
  2. Quark in einem Küchentuch gut ausdrücken. Mit Zucker, Salz, Sahne, Eiern und Zitronenschale verrühren. Aprikosen waschen.
  3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Form einfetten, mit dem Teig auslegen, einen Rand hochziehen und gerade schneiden. Quarkmasse einfüllen, glatt streichen.
  4. Aprikosen halbieren und mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen. 45 Minuten backen. Abkühlen und mit Puderzucker bestäuben!
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