Aprikosenkuchen
Zutaten
12
Stücke
g g Mehl
g g Butter
g g Zucker
Eier
g g Magerquark
g g Schlagsahne
g g Aprikosen
Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Zubereitung
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Am Vortag: Für den Teig Mehl mit Butter sowie 90 g Zucker, 1 Ei und Salz verkneten. Teig in Folie wickeln und dann kalt stellen.
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Quark in einem Küchentuch gut ausdrücken. Mit Zucker, Salz, Sahne, Eiern und Zitronenschale verrühren. Aprikosen waschen.
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Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Form einfetten, mit dem Teig auslegen, einen Rand hochziehen und gerade schneiden. Quarkmasse einfüllen, glatt streichen.
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Aprikosen halbieren und mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen. 45 Minuten backen. Abkühlen und mit Puderzucker bestäuben!