Pasta mit Pilzen der Saison
Zutaten
2
Portionen
Schalotten
Stange Stangen Frühlingszwiebeln
El El Olivenöl
Tl Tl Brühe
g g Egerlinge oder Champignons
g g frische Austernpilze
ml ml Sahne (fettarm, ersatzweise Schmand)
ml ml Weißwein
El El Cognac oder guter Brandy
g g Linguine (oder Spaghetti)
Rosmarin
Oregano
Muskatnuss
Zubereitung
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Schalotten und Frühlingszwiebel klein schneiden und in Olivenöl andünsten.
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Pilze (z.B. Egerling und Austernpilze) waschen und in feste, etwas größere Stücke schneiden. Kurz trocknen lassen, dann in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze andünsten.
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Zum Pilzfond 1 Tl Gemüsebrühe, einen Schuss Sahne und etwas Weißwein und ein wenig Cognac geben.
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Würzen und abschmecken mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Rosmarin, Oregano und Muskatnuss.
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Am besten schmecken Linguine dazu, wahlweise kann man es auch mit Reis kochen.