Lasagne Berlinese
Zutaten
Lasagne-Blätter
g g Hackfleisch, halb und halb
Béchamelsauce (a. d. Packung)
Dose Dosen Champignons (III. Wahl)
ml ml Wasser
Pk. Pk. Lasagne Bolognese, Fertigmischung
ml ml Napolisoße (fertig a. d. Glas)
Knoblauchzehe
Zwiebel
Prise Prisen schwarzer Pfeffer
Prise Prisen Chiliflocken
Prise Prisen Salz
Prise Prisen Majoran
Pk. Pk. italienische Kräuter (TK Packung)
Pk. Pk. Gratin- & Pizzakäse (gerieben)
Prise Prisen frischer Parmesan
Spritzer Spritzer Olivenöl
Butter
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch hacken und gemeinsam mit dem Hackfleisch und den Champignons in Olivenöl im Topf anbraten. Salz und Pfeffer hinzugeben.
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300 ml Wasser, die Fertigmischung Lasagnepulver und 300 ml fertige Napolisoße hinzugeben und aufkochen. Nun die italienischen Kräuter, jeweils eine Prise Majoran, Knoblauch und Chiliflocken einrühren und 7 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
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Währenddessen eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Lasagneplatten auslegen. Hierauf eine dünne Schicht Béchamelsoße verstreichen.
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Die nun fertige "Berlinese"-Soße großzügig darauf verteilen und ein wenig Béchamelsoße hinaufträufeln. Anschließend die nächste Schicht Lasagneplatten und Soßen stapeln.
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Auf die 3. (mittlere) Schicht ein wenig Gratin- & Pizza-Käse verstreuen und sonst wie gehabt fortfahren, bis man bei der 5. Lage Nudelplatten angelangt ist.
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Hierauf nur noch Béchamelsoße und großzügig den fertigen Käse sowie geriebenen Parmesan verteilen.
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Die Lasagne nun im vorgeheizten Ofen bei 200° C 25 Minuten überbacken lassen.
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Mit frischer Petersilie garnieren und "jenießen".
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