Maine Clam-Chowder
Zutaten
g g Zwiebeln, gehackt
g g Staudenselerie, klein gewürfelt
g g geräucherter Schinkenspeck, grob gehackt
Tl Tl Butter
Knoblauchzehen (gehackt)
Tl Tl Spezial-Gewürzmischung*
El El Speisestärke
g g Venusmuscheln (Clams), aus dem Glas, mit Salzlake (130 g Muscheln + 130 g Lake)
ml ml Fischfond
ml ml Milch
ml ml Sahne
Tl Tl weißer Pfeffer
Kartoffeln (mittelgroß)
Zubereitung
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Kartoffeln kochen, pellen, würfeln. Zwiebeln, Selerie, Knoblauch hacken. Muscheln abtropfen lassen (Lake aufbewahren) und danach klein hacken.
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In einer 2-Liter-Pfanne bzw. Topf mit dickem Boden bei geringer Hitze Schinken, Butter, Zwiebeln, Selerie, Knoblauch und Spezial-Gewürzmischung anschwitzen (nicht anbrennen lassen!).
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Langsam das Mondamin, den Fischfond und die Lake in das angeschwitzte Gemüse rühren. Dabei Klumpenbildung vermeiden! Das ganze zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren. Milch und Sahne einrühren und alles unter ständigem Rühren 20 Minuten sieden lassen.
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Weißen Pfeffer, Kartoffel-Würfel und Muscheln dazugeben und auf Esstemperatur bringen. Nicht kochen lassen, da ansonsten die Muscheln zäh werden! Mit Crackern, Toast oder warmem Baguette servieren.
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