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Maine Clam-Chowder

Maine Clam-Chowder
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
6
Portionen
125

g g Zwiebeln, gehackt

125

g g Staudenselerie, klein gewürfelt

80

g g geräucherter Schinkenspeck, grob gehackt

0.5

Tl Tl Butter

2

Knoblauchzehen (gehackt)

1

Tl Tl Spezial-Gewürzmischung*

1

El El Speisestärke

130

g g Venusmuscheln (Clams), aus dem Glas, mit Salzlake (130 g Muscheln + 130 g Lake)

250

ml ml Fischfond

185

ml ml Milch

185

ml ml Sahne

0.25

Tl Tl weißer Pfeffer

2

Kartoffeln (mittelgroß)

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen, pellen, würfeln. Zwiebeln, Selerie, Knoblauch hacken. Muscheln abtropfen lassen (Lake aufbewahren) und danach klein hacken.
  2. In einer 2-Liter-Pfanne bzw. Topf mit dickem Boden bei geringer Hitze Schinken, Butter, Zwiebeln, Selerie, Knoblauch und Spezial-Gewürzmischung anschwitzen (nicht anbrennen lassen!).
  3. Langsam das Mondamin, den Fischfond und die Lake in das angeschwitzte Gemüse rühren. Dabei Klumpenbildung vermeiden! Das ganze zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren. Milch und Sahne einrühren und alles unter ständigem Rühren 20 Minuten sieden lassen.
  4. Weißen Pfeffer, Kartoffel-Würfel und Muscheln dazugeben und auf Esstemperatur bringen. Nicht kochen lassen, da ansonsten die Muscheln zäh werden! Mit Crackern, Toast oder warmem Baguette servieren.