Anzeige
Anzeige

Schoko-Schmandkuchen

(26)

Schoko-Schmandkuchen
Fertig in 1 Stunde 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 215 kcal,

Zutaten

Für
16
Stücke
2

Eier

150

g g Zucker

100

ml ml Öl

2

El El Kakaopulver

150

g g Mehl

100

ml ml Milch

0.5

Pk. Pk. Backpulver

Für den Belag:

1

Dose Dosen Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g)

250

ml ml Milch

50

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillepuddingpulver

300

g g Schmand

Fett (für die Form)

Kakaopulver (zum Bestäuben)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad) und die Form fetten.
  2. Die Eier mit dem Zucker schlagen. Öl und Milch dazugeben. Kakao mit Mehl und Backpulver mischen und rasch unterrühren. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (untere Schiene) etwa 12 bis 15 Minuten backen.
  3. Die Mandarinen abtropfen lassen. Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen. Den Schmand in eine Rührschüssel geben und den fertigen Pudding löffelweise (!) unterrühren. Die Mandarinen unterheben.
  4. Die Masse vorsichtig von außen nach innen auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Nochmal für 25 bis 30 Minuten in den Ofen geben. Sollte der Kuchen zwischendurch obendrauf zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken und weiterbacken.
  5. Kuchen abkühlen lassen und zum Schluss mit Kakaopulver bestäuben. Auf Wunsch kann auch ein klarer Tortenguss über den Kuchen gegeben werden.
VG-Wort Pixel