Dhal Curry
Zutaten
4
Portionen
g g gelbe Linsen
ml ml Wasser
Kartoffeln
Zwiebel (groß)
Paprika
Tomaten
Knoblauchzehe
Tl Tl Ingwer (gemahlen)
Tl Tl Kreuzkümmel
Tl Tl Kurkuma
Tl Tl Meersalz
etwas etwas Butter
Tl Tl Curry
Tl Tl Honig (nach Belieben)
Meersalz (nach Belieben)
Zubereitung
-
Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika und Tomaten würfeln. Knoblauchzehe fein hacken.
-
Gelbe Linsen waschen und dann in 850 ml Wasser mit gemahlenem Ingwer, Kreuzkümmel, Kurkuma und Meersalz 5 min. kochen.
-
Kartoffeln zufügen und weitere 5-10 min. garen. Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Knoblauch und Curry ca. 5 min. in etwas Butter anbraten. Linsen zum Gemüse geben. Evt. mit 1-2 Tl Honig und Meersalz abschmecken.