VG-Wort Pixel

Dhal Curry

Dhal Curry
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
225

g g gelbe Linsen

850

ml ml Wasser

2

Kartoffeln

1

Zwiebel (groß)

1

Paprika

4

Tomaten

1

Knoblauchzehe

1

Tl Tl Ingwer (gemahlen)

1

Tl Tl Kreuzkümmel

1

Tl Tl Kurkuma

1

Tl Tl Meersalz

etwas etwas Butter

1

Tl Tl Curry

1.5

Tl Tl Honig (nach Belieben)

Meersalz (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika und Tomaten würfeln. Knoblauchzehe fein hacken.
  2. Gelbe Linsen waschen und dann in 850 ml Wasser mit gemahlenem Ingwer, Kreuzkümmel, Kurkuma und Meersalz 5 min. kochen.
  3. Kartoffeln zufügen und weitere 5-10 min. garen. Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Knoblauch und Curry ca. 5 min. in etwas Butter anbraten. Linsen zum Gemüse geben. Evt. mit 1-2 Tl Honig und Meersalz abschmecken.