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Kirsch Marzipan-Kranz

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten plus 50 min. Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
24
Stücke
1

Glas Gläser Sauerkirschen (720g)

100

g g Marzipanrohmasse

250

g g Butter (weich)

1

Prise Prisen Salz

250

g g Zucker

5

Eier

300

g g Mehl

2

Tl Tl Backpulver

10

El El Amarettolikör

100

g g Amarettini

1

Pk. Pk. Mandelkerne (gehackt)

125

g g Puderzucker

1

El El Hagelzucker

Zubereitung

  1. Springform mit Rohrbodeneinsatz fetten und mit Mehl ausstäuben. Kirschen abtropfen lassen, Marzipan grob raspeln.
  2. Butter, Marzipan, Salz und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und im Wechsel mit 4 El Amaretto kurz unterrühren.
  3. Amarettini und die Hälfte der Kirschen unterheben. In die From streichen. Rest der Kirschen darauf verteilen und etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca. 50 min. backen. In der Form ca. 10 min. abkühlen lassen. Aus der Form lösen und ganz abkühlen lassen.
  4. Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen. 125 g Puderzucker und 6-8 El Amaretto zu einem recht flüssigen Guss verrühren. Kuchen damit bestreichen. Mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen, trocknen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.