Florentiner Fischfilet
Zutaten
4
Portionen
g g Spinat (frisch, ersatzweise 600 g tiefgekühlt)
g g Butter
El El Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
g g Tomaten
g g Frühlingszwiebeln
g g Fischfilet nach Wahl (z.B. Kabeljau,Seehecht,Seelachs)
Zitronensaft
Für die Sauce:
g g Butter
g g Mehl
ml ml Milch (lauwarm)
g g mittelalter Gouda
Eigelb
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Spinat waschen, verlesen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, auf einem Sieb abtropfen. Butter und Sahne erwärmen, Spinat, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben, vermengen. Spinat in eine ausgefettete Auflaufform geben.
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Tomaten überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, die festen grünen Blätter entfernen, das Weiße in feine Scheiben schneiden. Tomaten und Zwiebeln auf dem Spinat verteilen.
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Fischfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und auf das Gemüse legen. Form mit Alufolie abdecken und für ca. 30 min. in den auf 200-220 Grad vorgeheizten Ofen schieben.
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Aus Butter, Mehl und der lauwarmen Milch in einem Topf eine Mehlschwitze herstellen. Den Käse reiben und in die Sauce einrühren. Mit dem Eigelb legieren und mit Salz abschmecken.
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Fisch aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce begießen, danach nochmals für 10 min. in den Ofen schieben.