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Florentiner Fischfilet

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Spinat (frisch, ersatzweise 600 g tiefgekühlt)

20

g g Butter

3

El El Sahne

Salz

Pfeffer

Muskat

200

g g Tomaten

100

g g Frühlingszwiebeln

400

g g Fischfilet nach Wahl (z.B. Kabeljau,Seehecht,Seelachs)

Zitronensaft

Für die Sauce:

20

g g Butter

20

g g Mehl

250

ml ml Milch (lauwarm)

100

g g mittelalter Gouda

1

Eigelb

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Spinat waschen, verlesen, kurz in kochendem Wasser blanchieren, auf einem Sieb abtropfen. Butter und Sahne erwärmen, Spinat, Salz, Pfeffer und Muskatnuss dazugeben, vermengen. Spinat in eine ausgefettete Auflaufform geben.
  2. Tomaten überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, die festen grünen Blätter entfernen, das Weiße in feine Scheiben schneiden. Tomaten und Zwiebeln auf dem Spinat verteilen.
  3. Fischfilets mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und auf das Gemüse legen. Form mit Alufolie abdecken und für ca. 30 min. in den auf 200-220 Grad vorgeheizten Ofen schieben.
  4. Aus Butter, Mehl und der lauwarmen Milch in einem Topf eine Mehlschwitze herstellen. Den Käse reiben und in die Sauce einrühren. Mit dem Eigelb legieren und mit Salz abschmecken.
  5. Fisch aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce begießen, danach nochmals für 10 min. in den Ofen schieben.
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