Lammcarré mit Bohnen und Tomaten
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (klein)
Salz
g g grüne Bohnen
Knoblauchzehen
g g Schalotten
Kirschtomaten
Pfeffer
El El Olivenöl
Rosmarinzweige
Thymianzweige
Salz (grob)
El El glatte Petersilie
Zubereitung
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Die Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen, ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Die Bohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. 10 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Den Knoblauch und die Schalotten pellen, die Schalotten fein würfeln. Die Tomaten waschen und abtropfen lassen.
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Das Fleisch rundherum salzen und pfeffern. 2 El Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Knoblauch, Rosmarin und Thymian in die Pfanne geben. Dann das Lammcarré zugeben und von allen Seiten anbraten. Das Fleisch auf die Knochenseite legen und die Kartoffeln zugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 12-15 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten garen (Gas 2-3, Umluft 10-12 Minuten bei 170 Grad).
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Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Die Tomaten zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten im Ofen garen.
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Die Schalotten in einer zweiten Pfanne im restlichen Öl ohne Farbe andünsten. Die Bohnen zugeben, bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen und kräftig salzen und pfeffern. Lammcarré, Bohnen, Schalotten, Kartoffeln und Tomaten auf Tellern anrichten. Mit grobem Salz und der Petersilie bestreuen und servieren.