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Lammcarré mit Bohnen und Tomaten

(2)

essen & trinken 3/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 724 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 51 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Kartoffeln (klein)

Salz

200

g g grüne Bohnen

3

Knoblauchzehen

70

g g Schalotten

8

Kirschtomaten

Pfeffer

5

El El Olivenöl

3

Rosmarinzweige

3

Thymianzweige

Salz (grob)

1

El El glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen, ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Die Bohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. 10 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Den Knoblauch und die Schalotten pellen, die Schalotten fein würfeln. Die Tomaten waschen und abtropfen lassen.
  3. Das Fleisch rundherum salzen und pfeffern. 2 El Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Knoblauch, Rosmarin und Thymian in die Pfanne geben. Dann das Lammcarré zugeben und von allen Seiten anbraten. Das Fleisch auf die Knochenseite legen und die Kartoffeln zugeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 12-15 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten garen (Gas 2-3, Umluft 10-12 Minuten bei 170 Grad).
  4. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Die Tomaten zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten im Ofen garen.
  5. Die Schalotten in einer zweiten Pfanne im restlichen Öl ohne Farbe andünsten. Die Bohnen zugeben, bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen und kräftig salzen und pfeffern. Lammcarré, Bohnen, Schalotten, Kartoffeln und Tomaten auf Tellern anrichten. Mit grobem Salz und der Petersilie bestreuen und servieren.
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