VG-Wort Pixel

Kapernäpfel-Kartoffel-Spieße

essen & trinken 3/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 86 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Kartoffeln (klein)

Salz

Kapernäpfel

El El Olivenöl

Pfeffer

El El glatte Petersilie


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und mit Schale 15-20 Minuten in Salzwasser garen, abgießen, ausdämpfen lassen und warm pellen. Die Kapernäpfel abtropfen lassen.
  2. Je 3 Kartoffeln und Kapern auf einen Holzspieß stecken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten, salzen und pfeffern, mit der Petersilie bestreuen und z.B. zu Lammkeule servieren.