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Aïoli mit Estragon

essen & trinken 3/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 250 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Knoblauchzehen

Salz (grob)

El El Semmelbrösel

El El Olivenöl

Ei

ml ml Öl

Tl Tl Orangenschale

Salz

Pfeffer

Zitronensaft

Bund Bund Estragon


Zubereitung

  1. Knoblauch pellen und durch eine Presse drücken. Mit 1 Prise grobem Salz in einem Mörser zu einer glatten Knoblauchpaste zerdrücken. Semmelbrösel und nacheinander 2 El Olivenöl zugeben und im Mörser zu einer zähen Paste rühren. Ei mit 150 ml Öl und restlichem Olivenöl in einen schmalen, hohen Becher geben und zügig mit dem Schneidstab zu einer Mayonnaise mixen. Die Mayonnaise mit der Knoblauchpaste, Orangenschale, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Estragonblättchen fein schneiden und unterrühren. Mit Folie bedeckt bis zum Servieren kalt stellen.