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Rouille

essen & trinken 3/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 212 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
8
Portionen
150

g g Kartoffeln

300

ml ml Fischsuppe

2

rote Chilischoten

2

Knoblauchzehen

Salz (grob)

0.5

g g Safran

2

El El Olivenöl

1

Ei

150

ml ml Öl

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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen, in der Fischsuppe garen, herausnehmen, ausdämpfen lassen und zweimal durch die Presse drücken. Chilischote halbieren, entkernen, fein würfeln. Knoblauch pellen, durch die Presse drücken. Knoblauch mit 1 Prise Salz, Chili und Safran in einem Mörser fein zerreiben. Olivenöl und die Kartoffeln zugeben und im Mörser zu einer zähen Paste rühren. Ei mit dem Öl in einem schmalen, hohen Becher zügig zu einer Mayonnaise mixen. Mit der Kartoffelmasse verrühren und zugedeckt kalt stellen.