Tapenade

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Aus essen & trinken 3/2002
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 250 g schwarze Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Sardellenfilets
  • 0.5 Bund glatte Petersilie
  • 0.5 Tl Zitronenschale
  • 6 Olivenöl
  • Salz

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 168 kcal
Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 18 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Oliven vom Stein schneiden und fein hacken. Knoblauch pellen, sehr fein würfeln. Sardellenfilets fein zerdrücken. Petersilienblättchen sehr fein hacken. Oliven, Knoblauch, Sardellen, Petersilie und Zitronenschale mit Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Mit Folie bedeckt bis zum Servieren kalt stellen.