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Tapenade

essen & trinken 3/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 168 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
8
Portionen
250

g g schwarze Oliven

1

Knoblauchzehe

3

Sardellenfilets

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

0.5

Tl Tl Zitronenschale

6

Olivenöl

Salz


Zubereitung

  1. Oliven vom Stein schneiden und fein hacken. Knoblauch pellen, sehr fein würfeln. Sardellenfilets fein zerdrücken. Petersilienblättchen sehr fein hacken. Oliven, Knoblauch, Sardellen, Petersilie und Zitronenschale mit Öl verrühren und mit Salz abschmecken. Mit Folie bedeckt bis zum Servieren kalt stellen.