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Süß-scharfe Hähnchenpizza

(1)

essen & trinken 4/2002
Süß-scharfe Hähnchenpizza
Foto: Klaus
Fertig in 55 Minuten plus Ruhezeit für den Teig

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1090 kcal, Kohlenhydrate: 113 g, Eiweiß: 68 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Mehl

30

g g Hefe

Zucker

Salz

7

El El Olivenöl

Mehl

70

g g Schalotten

1

Knoblauchzehe

1

El El Tomatenmark

250

g g Tomaten

200

ml ml Sweet-Chili-Sauce

4

Hähnchenbrustfilets

1

rote Paprikaschote

1

Dose Dosen Mais

250

g g Mozzarella

80

g g Cheddar

Zubereitung

  1. Für den Pizzateig 400 g Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. 300 ml lauwarmes Wasser in die Mulde gießen und darin die Hefe mit 1 Prise Zucker vermischen. Mit etwas Mehl vom Rand bestäuben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt Restliches Mehl, 0,5 Tl Salz und 4 El Olivenöl zugeben und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten. In 4 gleich große Stücke teilen und Kugeln formen. Nochmals abgedeckt 30 Minuten aufgehen lassen.
  2. Für die Tomaten-Chili-Sauce die Schalotten und die Knoblauchzehe pellen und in feine Würfel schneiden. 1 El Olivenöl erhitzen und darin die Schalotten, Knoblauch und Tomatenmark bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten andünsten. Tomaten- und Chilisauce zugießen und 15-20 Minuten einkochen lassen.
  3. Für den Belag die Hähnchenbrust schräg in 3-4 cm breite Stücke schneiden. Restliches Olivenöl erhitzen und die Fleischstücke darin bei starker Hitze 1 Minute rundum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Paprika längs halbieren, Kerne entfernen und die Paprika in 3-4 mm dünne Streifen schneiden. Den Mais in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Mozzarella in ein Sieb geben, abtropfen lassen, in 16 Scheiben schneiden und trockentupfen. Den Cheddar grob raspeln.
  4. Die Teigkugeln zu Fladen von 22 cm Durchmesser ausrollen und jeweils 2 Pizzen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Die Tomaten-Chili-Sauce gleichmäßig auf den Pizzen verstreichen. Mit Hähnchenbrust, Paprika, Mais und Mozzarella belegen und den Cheddar darüberstreuen. Die Pizzen im vorgeheizten Ofen nacheinander auf dem Backofenboden 25-30 Minuten bei 220 Grad backen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad).
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