Blumenkohlsalat mit Bärlauch-Vinaigrette
Zutaten
2
Portionen
Bärlauch-Vinaigrette:
g g Tomaten
Frühlingszwiebeln
g g Bärlauch
El El Rotweinessig
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Salat
g g Blumenkohl
Salz
g g Flaschentomaten
Bund Bund Rauke
g g Bärlauch
El El Olivenöl
Pfeffer
Schweinefilet-Medaillons
Zubereitung
-
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Bärlauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Tomaten mit Frühlingszwiebeln, Bärlauch, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser in 8-10 Minuten gar kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Rauke und Bärlauch putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerschneiden. Blumenkohl, Tomaten, Rauke und Bärlauch mit 2 El Öl mischen, salzen und pfeffern. Medaillons salzen und pfeffern. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten von jeder Seite braten. Salat und Schweinemedaillons mit der Bärlauch-Vinaigrette beträufeln.