Blumenkohlsalat mit Bärlauch-Vinaigrette

Blumenkohlsalat mit Bärlauch-Vinaigrette
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Bärlauch-Vinaigrette:

g g Tomaten

Frühlingszwiebeln

g g Bärlauch

El El Rotweinessig

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

Salat

g g Blumenkohl

Salz

g g Flaschentomaten

Bund Bund Rauke

g g Bärlauch

El El Olivenöl

Pfeffer

Schweinefilet-Medaillons

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Bärlauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Tomaten mit Frühlingszwiebeln, Bärlauch, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser in 8-10 Minuten gar kochen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Rauke und Bärlauch putzen, waschen, abtropfen lassen und grob zerschneiden. Blumenkohl, Tomaten, Rauke und Bärlauch mit 2 El Öl mischen, salzen und pfeffern. Medaillons salzen und pfeffern. Im restlichen Öl bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten von jeder Seite braten. Salat und Schweinemedaillons mit der Bärlauch-Vinaigrette beträufeln.