Bärlauchsuppe
Zutaten
2
Portionen
g g Schalotten
Knoblauchzehe
g g Kartoffeln
g g Butter
ml ml Gemüsefond
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
g g Bärlauch
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
-
Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Butter erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Kartoffeln darin andünsten. Gemüsefond und Sahne dazugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Suppe 20 Minuten leise kochen lassen. Bärlauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Suppe mit 3/4 des Bärlauchs in einem Mixer fein pürieren, mit Zitronensaft abschmecken. Suppe in Tellern anrichten, mit den restlichen Bärlauchstreifen garnieren.
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